Украина 2017-01-12T15:07:29+02:00
Українські Новини
Евросоюз разочарован, что Тимошенко и Луценко не могут участвовать в выборах

Евросоюз разочарован, что Тимошенко и Луценко не могут участвовать в выборах

Кэтрин Эштон и Штефан Фюле сделали совместное заявление.
Кэтрин Эштон и Штефан Фюле сделали совместное заявление.

По словам Эштон и Фюле, последствия нынешней ситуации будут препятствовать двум важным лидерам оппозиции участвовать в парламентских выборах.

Высокий представитель Еврсоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле сожалеют о невозможности участия бывшего премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в выборах Верховной Рады. Об этом говорится в их совместном заявлении на странице представительства ЕС в Украине в Facebook.

"Мы сожалеем, что последствия нынешней ситуации будут препятствовать двум важным лидерам оппозиции участвовать в парламентских выборах... Мы подчеркиваем важность для украинской власти ликвидации последствий избирательного правосудия в случаях Тимошенко и Луценко, а также других. Это необходимо для осуществления дальнейших шагов судебной реформы", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что ЕС обеспокоен новым приговором Луценко, оглашенным 17 августа, и намерен внимательно следить за событиями, связанными с делами против него и Тимошенко.

Кроме того, Эштон и Фюле выразили благодарность бывшему президенту Польши Александру Квасьневскому и экс-президенту Европарламента Пэту Коксу за участие в наблюдении над судебными процессами против лидеров оппозиции в Украине от имени ЕС.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы призвала президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию с Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok