Политика 2017-01-12T15:07:29+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" обжалует в суде отсутствие Тимошенко и Луценко в бюллетене

"Батькивщина" обжалует в суде отсутствие Тимошенко и Луценко в бюллетене

ЦИК решил не вписывать фамилии Тимошенко и Луценко в бюллетень.
ЦИК решил не вписывать фамилии Тимошенко и Луценко в бюллетень.

Князевич заявил, что подаст такой иск в суд.

Партия "Батькивщина" намерена обжаловать решение Центризбиркома об утверждении формы и текста избирательного бюллетеня без указания фамилий бывшего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом журналистам сказал представитель партии в ЦИК Руслан Князевич.

"Мне кажется, что есть все основания обжаловать такое решение в судебном порядке", - сказал он, добавив, что такой иск будет подан им в суд.

Он пояснил, что, по его мнению, ЦИК нарушил ст.19 Конституции при принятии соответствующего постановления, которое предусматривает, что государственные органы должны действовать в пределах полномочий и способом, предусмотренным законом.

При этом он подчеркнул, что ЦИК не имел права в преамбуле постановления ссылаться на принятые ею постановления, которыми было отказано в регистрации Тимошенко и Луценко.

ЦИК утвердил форму и текст бюллетеня сегодня, 29 августа. Как сообщила член комиссии Жанна Усенко-Черная, что в избирательных бюллетенях в первой пятерке списка кандидатов "Батькивщины" не будут указываться Тимошенко и Луценко, а вместо них включенные в список под 6 и 7 номерами Вячеслав Кириленко и Григорий Немыря.

Вскоре зампред ЦИКа Андрей Магера на брифинге отметил, что решение комиссии сослаться на свои постановления об отказе в регистрации Луценко и Тимошенко не влияет на дополнения к постановлению, которыми предусматривается, что их фамилии указываются в бюллетенях.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok