Украина 2017-01-12T15:07:29+02:00
Українські Новини
В избирательных бюллетенях не будет фамилий Тимошенко, Луценко и Лазаренко

В избирательных бюллетенях не будет фамилий Тимошенко, Луценко и Лазаренко

ЦИК решил вопрос по форме и тексту бюллетеней.
ЦИК решил вопрос по форме и тексту бюллетеней.

Магера подтвердил, что этих трех лиц не будет в форме бюллетеня.

Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст бюллетеня в общегосударственном многомандатном избирательном округе на выборах Верховной Рады, в котором не будет фамилий экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-премьера Павла Лазаренко.

За соответствующий проект постановления проголосовали 10 членов ЦИКа, трое – воздержались.

В ходе обсуждения зампред ЦИКа Жанна Усенко-Черная сообщила, что в бюллетене наряду с названиями партий указываются имена, отчества кандидатов, включенных в первую пятерку кандидатов списков этих партий.

Усенко-Черная подчеркнула, что, несмотря на абсурдность статьи закона, которой ЦИК не обязывается указывать фамилии кандидатов, Центризбирком должен следовать нормам закона. Также она добавила, что комиссия должна предусмотреть указание имен тех кандидатов, которые включены в список, независимо от того, зарегистрированы ли они ЦИКом.

В ходе обсуждения член ЦИКа Александр Шелестов вынес на рассмотрение комиссии предложение, которое заключалось в том, чтобы указывать в преамбуле постановления ссылку на постановления комиссии, которыми она отказала в регистрации Тимошенко и Луценко в регистрации кандидатами.

Было и еще одно предложение секретаря комиссии Татьяны Лукаш, несмотря на отсутствие в законе нормы об указании в бюллетене фамилии кандидатов, принять решение о печати в бюллетенях фамилий.

В результате комиссия единогласно проголосовала за решение указывать в бюллетенях фамилии кандидатов от партий, включенных в первую пятерку списка, а также поддержала предложение сослаться в постановлении на свои предыдущие постановления об отказе в регистрации.

При этом члены комиссии не уточнили, будет ли в бюллетенях содержаться фамилия Тимошенко и Луценко в первой пятерке "Батьківщини".

После объявления перерыва в заседании член комиссии Усенко-Черная отметила, что в связи с таким решением комиссии в избирательных бюллетенях в первой пятерке списка кандидатов "Батьківщини" не будут указываться Тимошенко и Луценко, а вместо них включенные в список под 6 и 7 номерами Вячеслав Кириленко и Григорий Немыря.

Ранее член ЦИК Андрей Магера отметил, что решение комиссии сослаться на свои постановления об отказе в регистрации Луценко и Тимошенко не влияет на дополнения к постановлению, которыми предусматривается, что их фамилии указываются в бюллетенях. Позже он заявил, что этих трех лиц не будет в форме избирательного бюллетеня.

Напомним, выборы Рады назначены на 28 октября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Вооруженный Парасюк выламывал дверь в номер журналиста и угрожал расправой 15:11
Подозреваемая в убийства брата Ким Чен Ына заявила, что ей заплатили 90 долларов за "розыгрыш" 14:40
Савченко рассказала о состоянии украинских пленных 14:28
Авдеевку охватили масшатабные пожары после обстрела боевиками 14:13
Гречковский уверен в оправдательном приговоре при отсутствии давления прокуратуры на суд 13:49
Воскресенье порадует украинцев плюсовой температурой 13:25
Гречковский отрицает давление на второго подозреваемого по делу и попытку признания его невменяемости 13:01
Полный список номинантов на "Оскар-2017" в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм" 13:00
Фото: facebook.com/groups/govarta1
В центре Львове был сильный пожар, горел ресторан 12:53
Подозреваемый в мошенничестве Гречковский сомневается в завершении расследования по его делу 12:31
больше новостей

ok