подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат подал апелляцию на второй приговор Луценко

Луценко приговорили к двум годам ограничения свободы.
Луценко приговорили к двум годам ограничения свободы.

Баганец заявил, что защита опровергает каждую фразу судьи, указывая ссылки на конкретные материалы уголовного дела.

Сегодня, 29 августа, адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец подал апелляцию на приговор Печерского райсуда Киева, которым экс-министра приговорили к двум годам ограничения свободы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная самооборона".

"Наша апелляция на этот последний приговор суда в отношении Луценко составила 52 страницы печатного текста. Почему так много? Мы каждую фразу, которой судья обвиняла Луценко, опровергаем со ссылкой на конкретные материалы уголовного дела, которые были исследованы в ходе судебного заседания. То есть, фактически все, что записано судьей по обвинению моего подзащитного, мы полностью опровергли в апелляции", – сказал Баганец.

Он также добавил, что у него нет никаких надежд на позитивное решение этого дела в апелляционном суде, и выразил надежду на помощь в решении данного дела Европейского суда по правам человека.

Напомним, 27 февраля Печерский райсуд приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при выделении квартиры, пенсии и начисления стажа водителю, а также при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах.

А 17 августа этот же суд приговорил экс-министра к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления Виктора Ющенко. Это наказание поглощается предыдущим приговором.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЛуценко
По теме

Архив
Новости