Украина 2017-01-12T15:07:31+02:00
Українські Новини
Магера: фамилии Тимошенко и Луценко будут указаны в избирательных бюллетенях

Магера: фамилии Тимошенко и Луценко будут указаны в избирательных бюллетенях

Тимошенко и Луценко не были зарегистрированы ЦИК кандидатами в народные депутаты.
Тимошенко и Луценко не были зарегистрированы ЦИК кандидатами в народные депутаты.

По словам Магеры, это предусмотрено законом.

Фамилии экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко будут указаны в избирательных бюллетенях. Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, пишет Лига.net.

Данный вопрос возник на сегодняшнем заседании ЦИК при утверждении формы и текста избирательного бюллетеня.

Комментируя решение ЦИК, Магера сказал, что в бюллетенях будут указаны фамилии всех кандидатов, вошедших в первую пятерку избирательных списков партий. "Это будут первые пять лиц, выдвинутые на съездах партий, в частности, до принятия решения ЦИК об отказе в регистрации отдельных кандидатов", – сказал он.

Отвечая на вопрос, так будут ли в них фамилии Тимошенко и Луценко, Магера сказал: "Да, это предусмотрено законом (о выборах народных депутатов), статьей 80".

Напомним, Тимошенко и Луценко не были зарегистрированы ЦИК кандидатами в народные депутаты, но они остаются в партийном списке, утвержденном на съезде. 15 августа Высший админсуд подтвердил правомерность решения ЦИК, что повлекло критику со стороны западных политиков. Как заявил депутат Европарламента Чарльз Теннок, проведение парламентских выборов без лидеров оппозиции станет стыдом для властей Украины.

Больше новостей о: Тимошенко Выборы Луценко ЦИК
По теме

Архив
Новости

ok