подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лутковская заявила о готовности Менской колонии принять Луценко

Менская колония находится в Черниговской области.
Менская колония находится в Черниговской области.

Омбудсмен назвала эту колонию "уникальной".

Менская исправительная колония в Черниговской области уже подготовлена к приему экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом сегодня, 29 августа, заявила омбудсмен Валерия Лутковская на пресс-конференции в Одессе.

Она напомнила, что недавно в ходе инспектирования заведений пенитенциарной системы ознакомилась с условиями содержания заключенных в указанной колонии. "Это специальное заведение для содержания бывших правоохранителей, в том числе работников МВД, уже подготовлено к приему Луценко", – сказала она.

Омбудсмен назвала колонию "уникальной", поскольку в отличие от остальных подобных заведений, она имеет несколько уровней безопасности. "Мы также встречались с Луценко для обсуждения вопросов, связанных с состоянием его здоровья, чтобы обеспечить предоставление медицинской помощи в колонии", – сообщила Лутковская, однако подробностей не уточнила.

Как сообщали Ukranews, 17 августа Печерский райсуд приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы. Это наказание поглощается более суровым наказанием по предыдущему приговору экс-министра за превышение служебных полномочий в виде четырех лет лишения свободы.

Менская исправительная колония № 91, куда Лутковская съездила 22 августа, является единственным в Украине исправительным учреждением для бывших правоохранителей.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости