Украина 2016-07-19T21:56:20+03:00
Українські новини

Британия отреагировала на решение суда по кассации Тимошенко

Британия разочарована.
Британия разочарована.

Британский министр выразил разочарование.

Великобритания разочарована решением Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который оставил без изменений решение Печерского райсуда Киева, приговорившего экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Великобритании.

"Я разочарован тем, что окончательное обжалование Юлии Тимошенко ее приговора, вынесенного в октябре 2011 года, было отклонено Высшим специализированным судом Украины по гражданским и уголовным делам", – цитируется в сообщении заявление министра по делам Европы МИДа Великобритании Дэвида Лидингтона.

Он напомнил, что Великобритания неоднократно обращала внимание на озабоченность экспертов способом проведения судебных процессов над Тимошенко и другими представителями оппозиции.

Лидингтон подчеркнул, что Великобритания продолжает настаивать на необходимости Украине исключить избирательное правосудие и обеспечить участие лидеров оппозиции в выборах Верховной Рады.

По его словам, Украина и Европейский Союз не смогут достичь прогресса в переговорах по соглашению об ассоциации без четких доказательств приверженности страны принципам демократии и верховенства закона.

Как сообщали Ukranews, в среду Высший гражданский и уголовный суд подтвердил приговор Тимошенко по делу о газовых контрактах.

С момента задержания она провела за решеткой уже более года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok