Украина 2017-01-12T15:07:35+02:00
Українські Новини
Британия отреагировала на решение суда по кассации Тимошенко

Британия отреагировала на решение суда по кассации Тимошенко

Британия разочарована.
Британия разочарована.

Британский министр выразил разочарование.

Великобритания разочарована решением Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который оставил без изменений решение Печерского райсуда Киева, приговорившего экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Великобритании.

"Я разочарован тем, что окончательное обжалование Юлии Тимошенко ее приговора, вынесенного в октябре 2011 года, было отклонено Высшим специализированным судом Украины по гражданским и уголовным делам", – цитируется в сообщении заявление министра по делам Европы МИДа Великобритании Дэвида Лидингтона.

Он напомнил, что Великобритания неоднократно обращала внимание на озабоченность экспертов способом проведения судебных процессов над Тимошенко и другими представителями оппозиции.

Лидингтон подчеркнул, что Великобритания продолжает настаивать на необходимости Украине исключить избирательное правосудие и обеспечить участие лидеров оппозиции в выборах Верховной Рады.

По его словам, Украина и Европейский Союз не смогут достичь прогресса в переговорах по соглашению об ассоциации без четких доказательств приверженности страны принципам демократии и верховенства закона.

Как сообщали Ukranews, в среду Высший гражданский и уголовный суд подтвердил приговор Тимошенко по делу о газовых контрактах.

С момента задержания она провела за решеткой уже более года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok