подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский разработчик создал аналог голосового ассистента Siri для iPhone на русском языке

Программа продается в App Store, стоит 0,99 долл.
Программа продается в App Store, стоит 0,99 долл.

Программа продается в App Store, стоит 0,99 долл.

Украинский независимый разработчик Андрей Ермолаев за собственные средства создал приложение для  iPhone и iPad, которое является аналогом голосового интерфейса Siri. Приложение под названием "Собеседник HD" выполняет голосовые команды пользователя, осуществляет поиск в интернете, отвечает на простейшие вопросы, может просто "поговорить" с владельцем смартфона.

Программа продается в App Store, стоит 0,99 долл. Приложение распознает русскую речь, может анализировать текст, также - показывать прогноз погоды, время, искать фото в интернете, совершать звонок абоненту из списка контактов, отправлять SMS, может играть с владельцем в "города" и рассказывать анекдоты. Программа может отвечать на вопросы, базу ответов на вопросы можно пополнять самостоятельно. 

"К сожалению, Siri не поддерживает русский язык, а ее геолокационные сервисы не работают за пределами США. На сайте компании я не нашел упоминаний о готовящейся русификации. Поэтому взялся за разработку собственного голосового ассистента c поддержкой русского языка, - сказал Ермолаев, разработчик программы. – В данный момент я ищу партнерские сервисы, связанные с туризмом, бронированием отелей и авиабилетов, для интеграции с ассистентом".

Источник : ТЕХНО bigmir)net
Больше новостей о: iPhoneiPad
По теме

Архив
Новости