подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ураган первой категории "Исаак" достиг берегов Луизианы

Скорость ветра в эпицентре урагана в настоящее время достигает 130 километров в час.
Скорость ветра в эпицентре урагана в настоящее время достигает 130 километров в час.

Мэр Нового Орлеана заявил, что власти не ожидают для города последствий, подобных причиненным ураганом "Катрина" в 2005 году.

Сегодня ночью, 29 августа, ураган первой категории "Исаак" достиг юго-восточного побережья американского штата Луизиана.

Как сообщает CNN со ссылкой на Национальный ураганный центр США, о жертвах и разрушениях на данный момент не сообщается, однако "Исаак" уже стал причиной отключения электричества у примерно 100 тысяч местных жителей. В настоящее время ураган с медленной скоростью движется вдоль побережья и в ближайшие часы должен достигнуть Нового Орлеана.

Как сообщает Associated Press, мэр Нового Орлеана заявил, что власти не ожидают для города последствий, подобных причиненным ураганом "Катрина" в 2005 году, однако призвал жителей проявлять бдительность и избегать улиц, которые могут быть затоплены.

Между тем, скорость ветра в эпицентре урагана в настоящее время достигает 130 километров в час. По прогнозам метеорологов, в ближайшие часы она может увеличиться, и "Исааку" может быть присвоена вторая категория по шкале Саффира-Симпсона.

Напомним, 27 августа из-за набирающего обороты тропического шторма "Айзек" нефтедобывающие компании примерно на четверть сократили объем дневной добычи. 

Больше новостей о: СШАУраганСтихия
По теме

Архив
Новости