подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кернес: банк Авакова не выполняет обязательств перед клиентами

Кернес считает, что у Авакова истерика.
Кернес считает, что у Авакова истерика.

Харьковский мэр назвал слова самого Авакова по поводу банка истерикой.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что банк Арсена Авакова "Базис" обязательств перед клиентами не выполняет.

Об этом сказано в заявлении Кернеса, размещенном на сайте Харьковского городского совета.

"Банк "Базис", который принадлежал лично Арсену Авакову & Co, на сегодняшний день не выполняет финансовых обязательств перед своими клиентами. В первую очередь, перед вкладчиками", - говорится в нем.

Согласно заявлению, банк не выполняет обязательств, в частности, перед заводом турбинного оборудования "Турбоатом", машиностроительным заводом "Свет шахтера" и другими предприятиями города, а также перед обслуживаемыми им вузами, из-за чего студенты не могут получить стипендию.

Кернес утверждает, что средства были выведены из банка "Базис" и аффилированных структур.

Он допускает необходимость проведения следственных мероприятий в редакции интернет-издания и газеты "Главное", которые находятся в одном здании с рядом других структур Авакова.

"Все заявления Арсена Авакова на его страничке в Facebook о политической подоплеке событий вокруг банка "Базис" - это истерика", - заявляет Кернес.

Ранее Аваков на своей странице в сети Facebook сообщил, что дело против должностных лиц милиция возбудила по указанию председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина.

Аваков связывает происходящее также с коммерческими интересами Добкина и Кернеса.

"Утверждают, что параллельно по Харькову банк "Золотые ворота" начал скупать обязательства банка "Базис" с дисконтом", - заявляет он.

По его словам, совладельцами банка "Золотые ворота" выступают члены семьи Добкина, а также лица, аффилированные с Кернесом.

Напомним, милиция возбудила уголовное дело против должностных лиц банка "Базис", а также нескольких физических лиц по подозрению в выводе в оффшоры средств банка в 2010-2011 годах по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они содеяны в особо крупных размерах или организованной группой).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости