Украина 2016-07-19T21:56:28+03:00
Українські новини
Розинская пожалуется на гаишников из "Кобры" в ЕСПЧ

Розинская пожалуется на гаишников из "Кобры" в ЕСПЧ

Розинская будет подавать жалобу в Евросуд.
Розинская будет подавать жалобу в Евросуд.

Скандальная ведущая уверена, что выиграет дело.

Журналист Национальной телекомпании Украины, кандидат в народные депутаты от Радикальной партии Наталья Розинская намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека на решение суда, признавшего ее виновной в конфликте с сотрудниками спецподразделения МВД "Кобра".

"Мы пойдем в Европейский суд по правам человека и будем подавать жалобу на "Кобру". И если мы победим, в чем я уверена, тогда мы будем ставить перед государством Украина вопрос о ликвидации этого спецподразделения", - сказала она 28 августа на пресс-конференции в Киеве.

Розинская убеждена в предвзятости судьи Апелляционного суда Виктора Глиняного, подтвердившего законность решения Голосеевского райсуда Киева от 28 мая о признании ее виновной за отказ от медосмотра и неостановку по требованию сотрудников ГАИ.

Телеведущая напомнила, что Глиняный в свое время подтвердил решение судьи Печерского суда Родиона Киреева о незаконности закрытия дела против ее гражданского мужа, бывшего майора Управления Государственной охраны Николая Мельниченко.

На пресс-конференции было продемонстрировано видео, на котором, по утверждению Розинской, один из сотрудников "Кобры" в суде подтверждает, что видел, как его коллега наставлял на журналистку табельное оружие.

В свою очередь руководитель общественного движения "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников заявил, что 2 мая сотрудники "Кобры" остановили на столичной улице Саксаганского Lexus Розинской для того, чтобы "развести ее на деньги". "Ей не назвали причину остановки. А осудили ее за то, что она отказалась от прохождения медосмотра на состояние алкогольного опьянения", - подчеркнул он.

В начале мая в Киеве между Розинской и сотрудниками ГАИ произошел конфликт. Она обвинила сотрудников автоинспекции в попытке получить от нее взятку и в грубой форме угрожала им потерей работы. Спустя некоторое время неизвестные избили ее в подъезде, а суд лишил права управлять транспортным средством на один год.

Больше новостей о: Скандал ГАИ Кобра Розинская
По теме

Архив
Новости

ok