Украина 2017-01-12T15:07:44+02:00
Українські Новини
Европейский суд перешел к закрытому режиму рассмотрения жалобы Тимошенко

Европейский суд перешел к закрытому режиму рассмотрения жалобы Тимошенко

Решение суд примет на более поздней стадии рассмотрения.
Решение суд примет на более поздней стадии рассмотрения.

В ходе открытого рассмотрения выступили защитники Тимошенко - Валентина Теличенко и депутат от БЮТ Сергей Власенко.

Европейский суд по правам человека перешел к закрытому режиму рассмотрения жалобы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд при рассмотрении украинскими судами жалоб на возбуждение дела против нее по газовым контрактам с Россией.

В ходе открытого рассмотрения, которое началось в 15.30, выступили правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий, представляющий ответчика - Украину, а также защитники Тимошенко - Валентина Теличенко и депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Сергей Власенко.

Согласно сообщению пресс-службы Европейского суда по правам человека, рассматривают жалобу экс-премьера 8 судей: председательствующий судья Дин Шпильман (Люксембург), а также Марк Виллигер (Лихтенштейн), Карел Юнгвирт (Чехия), Боштьян Зупанчич (Словения), Анна Юдкивская (Украина), Ангелика Нуссбергер (Германия), Андре Потоцки (Франция) и запасная судья Энн Пауэр-Форд (Ирландия).

Решение будет принято на более поздней стадии рассмотрения.

Напомним, ранее Сергей Власенко заявил, что надеется на удовлетворение Европейским судом по правам человека жалобы на нарушение четырех статей Европейской конвенции о защите прав человека.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Европейский суд
По теме

Архив
Новости

ok