ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:56:30+03:00
Українські новини

Милиция возбудила дело против сотрудников банка Авакова по подозрению в выводе средств в офшоры

Дело возбуждено в отношении должностных лиц банка и физических лиц.
Дело возбуждено в отношении должностных лиц банка и физических лиц.

Дело возбуждено в отношении должностных лиц банка и физических лиц, которые получали кредиты и похищали деньги.

Следственное управление ГУ МВД в Харьковской области 22 августа возбудило уголовное дело против должностных лиц банка "Базис", а также нескольких физических лиц по подозрению в выводе в офшоры средств банка.

Как сообщил начальник следственного управления ГУ МВД в Харьковской области Зиновий Галаван, дело возбуждено по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, если они содеяны в особо крупных размерах или организованной группой.

"Выдавались кредиты различным физическим лицам, в миллионах, залоговым имуществом часто бывали векселя или имущество, которое впоследствии передавалось другим предприятиям, которые проходили процедуру банкротства, и имущество - в никуда, а деньги переводились на счета других фирм и в конечном итоге переводились на Кипр и в другие офшорные зоны", - отметил Галаван.

По его словам, дело возбуждено в отношении должностных лиц банка и физических лиц, которые получали эти кредиты и похищали деньги.

Галаван уточнил, что хищения происходили в 2010-2011 годах. "Хищения исчисляются миллионами", - заверил он.

Между тем, он не сообщил, есть ли среди подозреваемых контролирующий банк лидер харьковской областной организации партии ВО "Батькивщина", бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков.

"На сегодня еще обвинение никому не предъявлено", - отметил Галаван.

Сегодня ранее сообщалось, что следственное управление проводит обыски в Харькове по нескольким адресам, в том числе в ряде помещений в здании по ул. Сумской, 88.

"В этом помещении находится банк "Базис" и еще некоторые коммерческие структуры, которые имеют отношение к хищению денежных средств из банка "Базис", - сказал Галаван.

Он подчеркнул также, что расследование уголовного дела не имеет никакого отношения к предвыборной кампании.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok