Украина 2016-07-19T21:56:31+03:00
Українські новини
Турки запретили украинцам покупать недвижимость на берегу Черного моря

Турки запретили украинцам покупать недвижимость на берегу Черного моря

Болгария, Румыния и Грузия не попали под запрет, несмотря на соседство по воде с Турецкой Республикой.
Болгария, Румыния и Грузия не попали под запрет, несмотря на соседство по воде с Турецкой Республикой.

Полный запрет на покупку земли Турция наложила на Сирию, Северную Корею и Кубу.

Власти Турции запретили жителям некоторых стран покупать недвижимость на побережье Черного моря. В список попали украинцы. Также в перечень вошли граждане Кубы, Сирии, Северной Кореи, Ирака, Ирана, России и др.

Сообщается, что полный запрет на покупку земли Турция наложила на Сирию, Северную Корею и Кубу. В то же время, недвижимость в стране могут купить жители 13 государств по особому разрешению – граждане Ирана, Ирака, Китая, Индии, Афганистана, Германии, Восточного Тимора и Республики Джибути.

А вот Россия с Украина в списке были выделены особой отметкой. По данным издания Hürriyet, "введенные ограничения в основном предусматривают запрет продавать недвижимое имущество в приграничных районах гражданам стран, соседствующих с Турцией".

Однако Болгария, Румыния и Грузия не попали под запрет, несмотря на соседство по воде с Турецкой Республикой.

Напомним, в 2012 году в Турции был принят закон, упрощающий покупку недвижимости в стране для иностранцев. Вместе с тем, турецкие власти существенно ограничили список возможных покупателей, разрешив беспрепятственно покупать земельные участки жителям США, стран ЕС, кроме Греции, а также гражданам большинства мусульманских государств.

Источник : texty.org.ua
Больше новостей о: Экономика Недвижимость Турция
По теме

Архив
Новости

ok