подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Покинутые дома в Чернобыле заселяют нелегалы

Таких поселенцев в заброшенном городе насчитывают уже десятки.
Таких поселенцев в заброшенном городе насчитывают уже десятки.

Таких поселенцев в заброшенном городе насчитывают уже десятки.

Пока бывшие жители Чернобыля, переселенные после аварии на ЧАЭС, ожидают официального разрешения от властей вернуться в свои дома, покинутые жилища обосновывают новые хозяева территории отчуждения.  Это бывшие и нынешние сотрудники предприятий, расположенных в 30 километрах от Чернобыля.

Переезжать в Чернобыль стало все больше людей. Таких поселенцев в заброшенном городе насчитывают уже десятки. Они выбрали себе лучшие дома и отремонтировали их.

Как заявила администрации, новых нелегалов будут выселять принудительно. Однако старых самопоселенцев, которых около 200 человек, не тронут, так как это люди пожилые.

"Нам детей не рожать, мне скоро уже 60. По нынешним правилам я могу находиться в гостях у своей 90-летней мамы дважды в год по 5 дней", - сказала бывшая жительница мертвого города, которая добивается, чтобы для бывших горожан Чернобыля открыли свободный въезд.

В связи с повышением общественного внимания к Чернобылю, новые жители зоны отчуждения вынуждены прятаться от принудительных выселений.

Напомним, 26 апреля, в день 26-летия катастрофы на ЧАЭС Украина начала строительство нового укрытия над 4-м энергоблоком станции.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: ЧернобыльЧАЭС
По теме

Архив
Новости