подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Горбаль решил выйти из Партии регионов: "ночью просто снится рука Чечетова"

Василий Горбаль решил уйти из ПР.
Василий Горбаль решил уйти из ПР.

Депутат дал понять, что многим недоволен.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов, бывший губернатор Львовской области Василий Горбаль намерен в сентябре выйти из фракции.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"В сентябре я буду принимать решение о выходе из фракции Партии регионов в Верховной Раде. Это не должно выглядеть как обида. Ведь я десять лет был во фракции. Значит, со многими вещами, пускай они и вызывали у меня раздражение, но я соглашался", – сказал он.

По словам Горбаля, в случае победы на выборах Рады, на которые он идет мажоритарщиком, он не будет вступать во фракцию ПР обратно.

"Я буду остаться независимым, да. Надеюсь, что количества самодостаточных депутатов будет хватать, чтобы мы вернули дискуссию в парламент", - объяснил Горбаль.

Он также подтвердил информацию о том, что его брат раньше задерживался Службой безопасности Украины в связи с рефинансированием "Укргазбанка", которым раньше владел Горбаль и который сейчас находится во владении государства.

"Сейчас идет слушание этого дела в суде. Единственная его вина в том, что он мой брат … Вообще я не желаю никому подобных испытаний в семье", – сказал депутат, добавив, что брат сейчас находится на подписке о невыезде.

Во время интервью Горбаль дал понять, что недоволен многими вещами в Партии регионов – в частности, формированием избирательного списка, "нарезкой" округов, непрозрачностью политики партии.

"Я был участником совещаний, где оглашались планы, когда те или иные законы должны быть подготовлены. Но когда исполнители начинают готовить законопроекты под дату исполнения, то возникают проблемы, ошибки. А потом оно молча голосуется, и тебе ночью просто снится рука Чечетова (Михаил Чечетов "дирижирует" голосование регионалов своей рукой - ред.). В конце концов, закон возвращается с вето президента", – навел пример Горбаль.

Также он выразил мнение, что за время Януковича коррупция в Украине лишь усилилась.

"И ужесточение системы вертикали власти, которое произошло после прихода Януковича, не искоренило коррупцию, а наоборот, еще больше ее стимулировало", – сказал он.

Напомним, Горбаль зарегистрировался на выборы в качестве независимого кандидата.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости