подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: горняки, захватившие шахту на Сардинии, готовы стоять до последнего

К рабочим в знак поддержки под землю спустился и один из депутатов национального парламента Италии.

Шахтеры итальянской угледобывающей компании Carbosulcis, захватившие одну из шахт на итальянском острове Сардиния, не собираются подниматься на поверхность и готовы пойти на все, чтобы их требования не закрывать шахту были услышаны.

"Мы готовы пойти на все, даже на безумство", - заявили отчаявшиеся рабочие, которые также требуют от правительства инвестировать 200 миллионов евро в угольную промышленность.

Телеканал Tgcom24 цитирует заявление профсоюза рабочих, в котором отмечается, что акция протеста продолжится, а шахтеры борются за то, чтобы защитить шахту и свое будущее.
Шахтеры требуют реализовать проект восстановления угледобычи, который предполагает инвестиции в 200 миллионов евро и сотрудничество с энергетическим концерном Enel.

Они надеются, что их действия повлияют на итоги встречи членов профсоюзов и представителей администрации Сардинии с сотрудниками министерства экономического развития, на которой будут обсуждаться перспективы развития промышленности в регионе.

К рабочим Carbosulcis в знак поддержки под землю спустился и один из депутатов национального парламента Италии от партии "Народ свободы", бывший глава Сардинии, занимавший этот пост в 2001-2003 годах, Мауро Пили.

Напомним, более 100 шахтеров в ночь на понедельник спустились на глубину 373 метров и до сих пор находятся там. Участники акции пронесли с собой в шахту, по разной информации, от 350 до 690 килограммов взрывчатки.

Больше новостей о: ИталияШахтерыШахтер

Архив
Новости