Мир 2016-07-20T07:56:40+03:00
Українські новини
Подозреваемый в подготовке покушения на Путина свалил вину на погибшего подельника

Подозреваемый в подготовке покушения на Путина свалил вину на погибшего подельника

Пьянзин. Кадр
Пьянзин. Кадр "Первого канала"

Пьянзин заявил, что был свидетелем всех инкриминируемых ему преступлений, однако не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

Выданный России подозреваемый в покушении на Владимира Путина Илья Пьянзин обвинил в подготовке покушения уроженца Чечни Руслана Мадаева, погибшего при взрыве самодельной бомбы в Одессе. Об этом пишет "Коммерсантъ".

29-летний гражданин Казахстана Пьянзин, доставленный в Москву 25 августа, заявил, что был свидетелем всех инкриминируемых ему преступлений (подозреваемым, наряду с подготовкой посягательства на жизнь государственного деятеля вменяется бандитизм, а также хранение и изготовление оружия и боеприпасов), однако не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

Между тем ранее следствие заявляло, что покушение планировал еще один подозреваемый по этому делу, чеченец Адам Осмаев. Утверждалось, что Осмаев и Пьянзин признали свою вину, а также показали, что заказчиком покушения на Путина был Доку Умаров. Однако впоследствии оба подозреваемых попытались отказаться от признательных показаний, заявляя, что дали их под давлением.

Пьянзин и Осмаев были задержаны в Одессе в феврале после того, как в квартире, которую они снимали, взорвалась самодельная бомба. В августе украинский суд принял решение об их экстрадиции в Россию, однако выдача Осмаева была приостановлена по рекомендации Европейского суда по правам человека.

Больше новостей о: Путин Россия Осмаев Пьянзин
По теме

Архив
Новости

ok