Украина 2017-01-12T15:07:53+02:00
Українські Новини
Кабмин назначил Хорошковского координатором работы министерств с местными властями

Кабмин назначил Хорошковского координатором работы министерств с местными властями

Пресс-служба первого вице-премьера.
Пресс-служба первого вице-премьера.

Правительство также внесло изменения в закрепление за министерствами административно-территориальных единиц.

Кабмин возложил на первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского координацию работы по обеспечению взаимодействия министерств с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Как говорится в распоряжении Кабмина от 20 августа, правительство также внесло изменения в закрепление за министерствами административно-территориальных единиц.

В частности, Министерство инфраструктуры ответственно за Волынскую, Донецкую, Николаевскую области и Киев.

Ранее Минифраструктуры было ответственно также за Львовскую область, за которую отныне отвечает Министерство обороны.

Министерство экономического развития и торговли, которое было ответственно за Крым, Севастополь, Запорожскую, Харьковскую и Херсонскую области, лишилось последних двух, которые перешли в ответственность соответственно Министерства образования и науки, молодежи и спорта (ранее отвечавшего за Полтавскую) и Министерства здравоохранения.

При этом Минздрав, который отвечал лишь за Тернопольскую область, теперь дополнительно ответственен, помимо Херсонской, и за Полтавскую область.

За Сумскую область, которая ранее была закреплена за Антимонопольным комитетом, будет отвечать Министерство иностранных дел.

За Министерством социальной политики, как и ранее, закреплены Кировоградская, Ривненская, Хмельницкая и Черниговская области, за Министерством аграрной политики и продовольствия - Житомирская, за Министерством чрезвычайных ситуаций - Закарпатская, за Министерством культуры - Ивано-Франковская области.

Также без изменений осталась ответственность Министерства внутренних дел за Киевскую область, Министерства экологии и природных ресурсов - за Одесскую, Министерства энергетики и угольной промышленности - за Луганскую и Черновицкую, Министерства юстиции - за Винницкую, Министерства финансов - за Черкасскую, а Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства - за Днепропетровскую область.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Хорошковский
По теме

Архив
Новости

ok