подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовский горсовет попросит КС признать языковой закон неконституционным

Депутаты намерены принять соответствующее обращение в КС в связи со вступлением в силу закона.
Депутаты намерены принять соответствующее обращение в КС в связи со вступлением в силу закона.

На сессии депутаты намерены принять соответствующее обращение в КС в связи со вступлением в силу закона.

Львовский городской совет решил провести 30 августа внеочередную сессию в связи с вступлением в силу языкового закона и принять обращение к Конституционному Суду с просьбой о признании неконституционным этого документа.

Как сказано в сообщении горсовета, распоряжение об этом подписал мэр Андрей Садовый.

На сессии депутаты намерены принять соответствующее обращение в КС в связи со вступлением в силу закона. Также горсовет рассмотрит отчет своих исполнительных органов за 2011 год.

Напомним, президент Виктор Янукович 8 августа подписал закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

С 13 по 19 августа статус регионального русскому языку предоставили областные Днепропетровский, Донецкий, Запорожский, Луганский, Одесский, Херсонский, а также городские Измаильский, Одесский и Севастопольский советы.

20 августа статус регионального русскому языку предоставил Харьковский городской совет, 21 августа - Николаевский и Херсонский.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости