Украина 2016-07-19T21:56:41+03:00
Українські новини
Попов: бетонирование часовни возле Десятинной церкви – незаконно

Попов: бетонирование часовни возле Десятинной церкви – незаконно

Попов заявил, что бетонирование часовни возле Десятинной церкви – незаконно.
Попов заявил, что бетонирование часовни возле Десятинной церкви – незаконно.

Он заверил, что Минрегионстрой сделает предписание относительно того, что эти работы проводятся незаконно и их нужно приостановить.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил о незаконности бетонирования часовни возле остатков фундамента Десятинной церкви.

"Я говорил с Минрегионстроем и получил в четверг на прошлой неделе от них заверение о том, что ГАСК (Государственная инспекция архитектурно-строительного контроля) выедет на место и сделает предписание относительно того, что эти работы проводятся незаконно и их нужно приостановить", - рассказал Попов.

При этом он отметил, что по состоянию на утро 27 августа он не владеет информацией о том, было ли застройщику выдано данное предписание.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о проведении работ по бетонированию часовни возле остатков фундамента Десятинной церкви.

В прошлом году Попов исключил строительство на фундаменте Десятинной церкви"Для Киева и киевлян – это святое место. Поэтому единственно правильное решение – сохранение фундамента Десятинной церкви", – отметил Попов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok