Украина 2017-01-12T15:07:58+02:00
Українські Новини
Россия поможет Украине реализовать языковой закон

Россия поможет Украине реализовать языковой закон

Россия готова помогать в реализации закона о государственной языковой политике.
Россия готова помогать в реализации закона о государственной языковой политике.

"Это не будет пассивная позиция, это будет, безусловно, самое активное отношение в оказании помощи в решении проблем", - отметил Зурабов.

Россия выразила готовность помогать Украине в реализации закона о государственной языковой политике в сфере образования.

Как сказал посол России Михаил Зурабов во время круглого стола "Украина - Россия: открытый диалог", данный закон открывает новые культурно-образовательные перспективы.

Он подчеркнул, что России важно знать, какую именно помощь необходимо предоставить в регионах для того, чтобы закон максимально реализовывался.

"Это не будет пассивная позиция, это будет, безусловно, самое активное отношение в оказании помощи в решении проблем, которые могут возникнуть в дальнейшем по мере реализации потенциала закона", - добавил он.

По словам посла, Россия готова помогать не только в переподготовке кадров и материалов, используемых для обучения, но и во внедрении новых технических средств в учреждениях.

Напомним, президент Виктор Янукович 8 августа подписал закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

С 13 по 19 августа статус регионального русскому языку предоставили областные Днепропетровский, Донецкий, Запорожский, Луганский, Одесский, Херсонский, а также городские Измаильский, Одесский и Севастопольский советы.

20 августа статус регионального русскому языку предоставил Харьковский городской совет, 21 августа - Николаевский и Херсонский.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Язык
По теме

Архив
Новости

ok