подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России госпитализированы уже десять человек с подозрением на сибирскую язву

Люди заразились сибирской язвой от животного.
Люди заразились сибирской язвой от животного.

У двух человек лабораторно подтвержден диагноз.

В Алтайском крае с подозрением на сибирскую язву госпитализированы  10 человек, у двоих диагноз подтвержден лабораторно. Об этом сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС по региону.

"По состоянию на 12 часов местного времени в инфекционном отделе Бийской больницы находится 10 человек (с подозрением на сибирскую язву), у двух человек лабораторно подтвержден диагноз "сибирская язва"", - сказал представитель ведомства.

В то же время, как отмечается в сообщении управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, новых случаев заболевания среди жителей села нет.

"Жители села Дружба, которые находились в тесном контакте с больными животными, получают профилактическое лечение, из них восемь человек с превентивной целью для медицинского наблюдения госпитализированы в инфекционное отделение", - пояснили специалисты ведомства.

По словам сотрудника МЧС края, в настоящее время продолжается работа по дезинфекции подворий поселка Дружба, проводится подворовый обход для того, чтобы выяснить, кто еще контактировал с заболевшими животными и людьми. Кроме того, для охраны и обеспечения правопорядка выставлены автопатрули, в поселке дежурят пешие отряды полиции.

СУСК региона возбудил уголовное дело по факту вспышки сибирской язвы в Алтайском крае и смерти одного человека от этого заболевания.

В поселке Дружба, по данным МЧС, проживают около 740 человек. По сообщению краевой администрации, люди заразились сибирской язвой от животного. Заболевание не передается от человека к человеку.

Напомним, что ранее в Запорожской области четыре человека из Таджикистана и Узбекистана самовольно покинули место проживания, где находились под надзором врачей в связи с риском заражения сибирской язвой.

Больше новостей о: Сибирская язва
По теме

Архив
Новости