На США надвигается ураган: эвакуированы нефтяники, отложен съезд республиканцев

На США надвигается
На США надвигается "Айзек".

Объем дневной нефтедобычи сократился на четверть.

Из-за набирающего обороты тропического шторма "Айзек" нефтедобывающие компании примерно на четверть сократили объем дневной добычи. Об этом сообщает Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения США.

К вечеру 26 августа было эвакуировано 39 платформ и 8 буровых установок.

Временно приостановили производство в Мексиканском заливе компании Royal Dutch Shell, Murphy Oil Corp, BP, Apache Corp. Кроме того, более чем на 8% сократился ежедневный объем добычи природного газа.

Из-за разгула стихии начало партийного съезда, на котором экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни будет объявлен официальным кандидатом в президенты, отложено до вторника.

Метеорологи прогнозируют, что мощность урагана "Айзек" может достигнуть второй категории, скорость ветра при которой составляет 160 километров в час.

Чрезвычайное положение объявлено в четырех штатах США - под угрозой находятся Флорида, Луизиана, Алабама и Миссисипи.

Предполагается, что ураган нанесет удар по южному побережью в районе Нового Орлеана в среду, 29 августа.

Семь лет назад в этом же районе прошел разрушительный ураган "Катрина", из-за которого город был практически полностью затоплен.

Ранее "Айзек" обрушился на восточную часть Кубы. Власти Кубы объявили чрезвычайное положение в шести провинциях и эвакуировали несколько тысяч человек из мест, которым угрожают ливни и грязевые потоки.

В городе Баракоа на крайнем западе острова высокие океанские волны залили прилегающие к берегу улицы, по которым люди движутся по щиколотку в воде.

Тайфун, зародившийся над Атлантикой и распространяющийся на северо-запад, также достиг южной части Гаити.

По данным гуманитарных организаций, на Гаити жертвами стихии стали четверо, в том числе десятилетняя девочка, на которую рухнула стена в столице страны Порт-о-Пренсе.

Ранее сообщалось, что "Айзек" помешал NASA запустить в космос два зонда, которые в течение двух лет должны изучать радиационные пояса Земли. Он также оставил без света тысячи человек во Флориде.

По теме

Архив
Новости

ok