подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: сегодня допросят подозреваемого в покушении на Путина

Пьянзина уже сегодня начнут допрашивать.
Пьянзина уже сегодня начнут допрашивать.

Он находится в Лефортовском СИЗО.

Один из подозреваемых в покушении на президента РФ Владимира Путина Илья Пяньзин, экстрадированный в Россию из Украины, будет допрошен в понедельник, 27 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

"Подозреваемый Пьянзин находится в следственном изоляторе номер 2 "Лефортово", возможно уже сегодня с ним будут работать следователи ФСБ", - сказал источник.

Он подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что экстрадиция Пьянзина состоялась в субботу, 25 августа.

По его словам, подозреваемый был доставлен в Москву спецбортом в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Источник пояснил, что экстрадиция Пьянзина состоялась на основании запроса Генпрокуратуры РФ, сейчас уголовное дело в отношении подозреваемого передано в производство Следственного управления ФСБ РФ.

Напомним, что Апелляционный суд Одесской области окончательно признал экстрадицию Пьянзина законной еще 20 августа.

Украина ранее одобрила запрос Россиии об экстрадиции Адама Осмаева - первого подозреваемого в подготовке покушения. Адвокаты подозреваемого обжаловали решение Генпрокуратуры, однако суды всех инстанций в нашей стране подтвердили его законность. Тогда защита Осмаева обратилась в ЕСПЧ, который порекомендовал Украине приостановить экстрадицию.

По теме

Архив
Новости