Украина 2016-07-19T21:56:51+03:00
Українські новини
Табачник: Украина пошла не тем путем

Табачник: Украина пошла не тем путем

Табачник считает, что в Украине принуждения было не меньше, чем в СССР.
Табачник считает, что в Украине принуждения было не меньше, чем в СССР.

Поскольку поставила государство над человеком.

Украина после обретения независимости пошла не тем путем, поставив государство над человеком. Такое мнение выразил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник в эфире "5 канала".

"Украинское государство в первые годы своего строительства попыталось пойти не тем путем. Оно начало строить государство, в котором первично государство, государственное строительство, навязывание определенных одинаковых стереотипов в поведении, в ментальности, подходах к истории, идеологии, а уже потом - человек. И вот во многом этот шанс и не оправдался, и именно поэтому люди почувствовали, что так же, как и в СССР, было принуждение", - сказал министр.

Ранее Табачник заявил, что снял "табу на русский язык". "Это правда, и я не могу не похвастаться: мы сняли табу на русский язык в высших учебных заведениях", - сказал министр. Говоря о достижениях по демократизации, он отметил, что "мы перестали, например, навязывать регионам учебники на ненужном языке: бюджет задыхается".

В то же время в Минобразования не спешат переводить вузы на русский, поскольку это потребует немалых затрат и серьезно затронет человеческий фактор.

Больше новостей о: Образование Язык Табачник
По теме

Архив
Новости

ok