Мир 2017-01-12T15:08:08+02:00
Українські Новини
В России предложили приравнять взлом госсайтов к захвату органов власти

В России предложили приравнять взлом госсайтов к захвату органов власти

В России предложили приравнять взлом госсайтов к захвату органов власти.
В России предложили приравнять взлом госсайтов к захвату органов власти.

По словам политика, атаки на государственные сайты представляют угрозу национальной безопасности.

Член Совета Федерации единорос Руслан Гаттаров предложил законодательно приравнять взлом государственных веб-сайтов к захвату органов власти.

Как  сообщает "Интерфакс", он заявил, что "люди через сайты органов получают госуслуги разного рода, поэтому необходимо актуализировать законодательство по киберпреступлениям".

"Это станет приоритетной задачей на осенней сессии для нас, законодателей", - заявил Гаттаров.

По его словам, атаки на государственные сайты представляют угрозу национальной безопасности. "Взлом сайтов - это по своей сути захват госоргана, так как доступ к нему закрыт, и такие условия квалифицируются как препятствия деятельности госорганов и должны жестко наказываться уголовно", - заверил он.

Также Гаттаров  добавил, что в настоящее время российское законодательство предусматривает максимальное наказание за хакерство в виде пяти лет лишения свободы, в то время как максимальный срок тюремного заключения за захват органов госвласти составляет 15 лет.

Напомним, недавно были взломаны сайты Хамовнического суда Москвы и Московской епархии РПЦ. Хакеры разместили на взломанных сайтах нецензурные надписи, а также клип болгарского певца Азиса "Mrazish". Впоследствии в интернет также было выложено содержание почтового ящика Хамовнического суда.

Больше новостей о: Россия Криминал Хакеры Сайты
По теме

Архив
Новости

ok