Мир 2016-07-20T07:56:49+03:00
Українські новини
Террористы из "Аль-Каиды" подали в суд на власти Британии

Террористы из "Аль-Каиды" подали в суд на власти Британии

Террористы из
Террористы из "Аль-Каиды" подали в суд на власти Британии. Фото: архив

Подавшие иски британские подданные Салахуддин Амин и Рангзиб Ахмед отбывают в Великобритании пожизненные сроки.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск двух членов террористической организации "Аль-Каида". Как пишет издание Telegraph, террористы утверждают, что британские власти знали о применении к ним пыток в пакистанских тюрьмах.

Подавшие иски британские подданные Салахуддин Амин и Рангзиб Ахмед отбывают в Великобритании пожизненные сроки. Амин был приговорен в 2007 году за участие в заговоре с целью организации крупного теракта 21 июля 2005 года. Ахмед получил пожизненный срок за то, что исполнял роль связного между британскими сторонниками "Аль-Каиды" и иностранными террористами.

По словам адвокатов Амина, свидетельства против их подзащитного были получены, когда его пытали сотрудники пакистанских спецслужб. Террорист утверждает, что служба безопасности Великобритании MI5 знала об этом.

Между тем, Ахмед заявил, что британские власти еще до его ареста в Пакистане в 2006 году позволили ему беспрепятственно выехать из Великобритании. Позже, как утверждает Ахмед, по наводке MI5 пакистанские спецслужбы арестовали его, а затем пытали.

Если истцы, в конечном счете, добьются победы, то, как отмечает Telegraph, британские суды будут обязаны пересмотреть их приговоры. 

Напомним, в начале августа испанский суд арестовал двух подозреваемых в причастности к деятельности террористической организации "Аль-Каида".

По теме

Архив
Новости

ok