Украина 2016-07-20T07:56:54+03:00
Українські новини
Янукович решил изменить позиции в газовых переговорах с Россией

Янукович решил изменить позиции в газовых переговорах с Россией

Янукович решил сменить тон в переговорах с Москвой.
Янукович решил сменить тон в переговорах с Москвой.

Президент отметил, что газовая тема "не уйдет никогда из наших отношений".

Президент Виктор Янукович на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Киев надеется изменить позиции в отношениях с Москвой по газовой тематике.

"Мы считаем, что эта тема (поставок газа из России в Украину), она не уйдет никогда из наших отношений, и она всегда будет и, конечно, мы бы хотели немножко позиции наши изменить в отношениях с Россией", - сказал Янукович.

При этом он предложил уделить этой теме внимание и на сегодняшних переговорах. Президент отметил, что у двух стран есть хорошие перспективы для работы в части высокотехнологичной продукции на рынках третьих стран, прежде всего СНГ, и особенно - на азиатских рынках. По его словам, Украине и России выгодно расширять рынки сбыта в этой сфере, и Киев заинтересован в объединении усилий по данному направлению с Москвой.

Янукович предложил Путину обсудить изменения в режиме торговли между двумя странами в связи со вступлением России в ВТО.

Глава государства отметил, что для Украины "особенно чувствительными" являются высокотехнологичные товары, и выразил желание переговорить о том, по каким группам товаров высокотехнологичной отрасли будет изменен режим торговли в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию.

"Конечно, мы хотели бы, чтобы этот процесс был как можно эффективнее: чтобы мы понимали, по каким группам товаров режим торговли будет изменен", - сказал Янукович.

Президент России отметил, что его страна является основным рынком сбыта украинских товаров. Он напомнил также о высокой степени кооперации двух стран в области высоких технологий, в том числе в атомной энергетике, космической отрасли, авиационной сфере, двигателестроении.

"Мы сотрудничаем давно, продуктивно, и новые инструменты дают нам возможность расширять взаимодействие, найти сегодня возможность в неформальной обстановке поговорить по этому вопросу", - сказал Путин.

Янукович на встрече также заявил о заинтересованности в экспорте своей высокотехнологичной продукции в азиатские страны и высказал пожелание стать наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества.

Больше новостей о: Газ Путин Виктор Янукович Россия
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok