подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ДТП погиб первый солист группы "Ласковый май"

Юрий Гуров.
Юрий Гуров.

Гуров проработал в группе пять лет и проект "Ласковый май" задумывался именно с ним, лишь потом в группу был взят Юрий Шатунов.

Сегодня, 25 августа, в ДТП в Ставрополье погиб первый солист группы "Ласковый май" Юрий Гуров.

Как сообщил продюсер группы Андрей Разин, авария произошла около 05:00 по Киеву между селами Привольное и Красногвардейское. По данным ГИБДД региона, КамАЗ лоб в лоб врезался в Volkswagen, в результате чего водитель и пассажир легкового автомобиля погибли на месте, в грузовике никто не пострадал. Причины и обстоятельства ДТП выясняются.

"Юрий Гуров разбился насмерть, - рассказал Разин. - Он был первым основным солистом группы "Ласковый май". Машина залетела под КамАЗ, произошло лобовое столкновение. Юра не был за рулем... машиной управлял не он, а его друг - житель села Красногвардейское". 

Разин отметил, что Гуров проработал в группе пять лет и проект "Ласковый май" задумывался именно с ним, лишь потом в группу был взят Юрий Шатунов.

"В канун 25-летия группы произошла эта трагедия, это уже пятый человек, который погиб в коллективе из девяти участников группы первого состава, - также рассказал Разин. - Это страшное горе, которое постигло нас, мы все в глубоком шоке. Это был один из лучших солистов и самых уважаемых. Потеря невосполнима".

Разин рассказал, что Гуров ранее уже попадал в ДТП - тогда машину, в которой он находился, тоже переехал КамАЗ. В аварии погибли три человека, Гуров чудом выжил. Водитель грузовика был осужден на семь лет.

Напомним, "Ласковый май" - легендарная советская группа, совершившая переворот в отечественной поп-культуре. На счету этого коллектива несколько тысяч концертов, до отказа набитые стадионы и миллионы поклонниц. В 1990 году "Ласковый май" насчитывал 16 миллионов фанатов.

Больше новостей о: МузыкаДТПЛасковый майГуров
По теме

Архив
Новости