подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Брейвика не будет обжаловать приговор

Родственники жертв Брейвика и пострадавшие просят сторону обвинения не обжаловать приговор.
Родственники жертв Брейвика и пострадавшие просят сторону обвинения не обжаловать приговор.

Брейвика был приговором доволен, он улыбался во время оглашения вердикта, а адвокатам заявил, что не намерен обжаловать решение суда.

Адвокат Андерса Брейвика Гейр Липпестад заявил сегодня, 24 августа, во время паузы в заседании суда, что сторона защиты не намерена обжаловать решение суда о вменяемости террориста, а сам Брейвик не намерен обжаловать вынесенный приговор. 

Брейвика был приговором доволен, он улыбался во время оглашения вердикта, а адвокатам заявил во время паузы, что не намерен обжаловать решение суда.

"Он сказал нам, что не собирается обжаловать приговор, - отметил юрист. - Это то, чего он хотел, и к чему стремился все это время".

Между тем, родственники жертв Брейвика и пострадавшие просят сторону обвинения не обжаловать приговор и не настаивать на невменяемости террориста. Они сказали журналистам во время перерыва в заседании, что довольны приговором и хотели бы, чтобы он поставил точку в "деле Брейвика".

"Мы испытали облегчение. Мы скорбим о погибших и думаем о тех, кто потерял родных, - сказал один изучастников трагических событий 22 июля прошлого года Бьорн Каспер Ихауг. - Мы рады, что суд был единодушен в своем решении. Мы надеемся, что обвинение с уважением отнесется к этому решению и не будет его обжаловать". 

Напомним, сегодня ранее суд признал его вменяемым и назначил наказание в 21 год тюрьмы, при этом в течение первых 10 лет он не сможет просить об условно-досрочном освобождении.

Сторона обвинения настаивала на признании Брейвика невменяемым и просила приговорить его к принудительному лечению. Защита просила о мягком наказании.

По теме

Архив
Новости