Украина 2016-07-19T21:57:11+03:00
Українські новини

Янукович: Евроинтеграция любой ценой для Украины является неприемлемой

Президент Виктор Янукович.
Президент Виктор Янукович.

Президент подчеркнул, что свободное государство может допускать ошибки, но не может позволить себе потерять независимость.

Президент Виктор Янукович исключает евроинтеграцию Украины за счет ограничения суверенитета. Об этом он сказал в ходе торжеств по случаю Дня независимости.

"Мы ищем свою дорогу в сообщество развитых государств, но интеграция любой ценой, за счет потери независимости, экономических или территориальных уступок, за счет разрешения вмешиваться во внутренние дела - такой путь мы никогда не воспринимали и не воспримем. Свобода и независимость - это самое главное условие успеха и процветания Украины", - заявил Президент.

При этом Янукович подчеркнул, что свободное государство может допускать ошибки, но не может позволить себе потерять независимость.

"Свободное государство, как и свободный человек, может делать ошибки, может терпеть неудачи. Но у нее всегда есть шанс на победу в будущем. У того, кто потерял свою независимость такого шанса нет", - сказал он.

Президент также отметил, что в последнее время Украиной были сделаны серьезные шаги на пути евроинтеграции, в частности, парафировано соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

"Теперь мы ожидаем понимания со стороны наших европейских партнеров, поскольку воспринимаем этот процесс как дорогу с двусторонним движением", - сообщил Янукович.

В то же время он отметил важность продолжения сотрудничества с Содружеством Независимых Государств.

"Нам необходимо всесторонне развивать сотрудничество с нашими партнерами по СНГ, поскольку именно там находится самый большой рынок для украинских товаропроизводителей", - сказал Президент.

Янукович выразил мнение, что Украина не должна оставлять без внимания интеграционные процессы в рамках СНГ.

Напомним, в мая президент Виктор Янукович отмечал, что пауза в отношениях между Украиной и ЕС будет полезна для обеих сторон. А в начале июня президент заявил, что задержка процесса евроинтеграции Украины вредит как нашей стране, так и ЕС.

ЕС беспокоит ситуация с экс-премьером Юлией Тимошенко и рядом других оппозиционных политиков, пребывающих в заключении.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok