Украина 2016-07-19T21:57:16+03:00
Українські новини
Попов выступил против русского регионального в Киеве

Попов выступил против русского регионального в Киеве

Глава КГГА Александр Попов.
Глава КГГА Александр Попов.

Глава КГГА сообщил, что не голосовал бы за русский язык в столице.

Глава КГГА Александр Попов считает, что нужно хорошо подумать над реализацией языкового закона в столице. Об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя информации СМИ о том, что в Киевсовете готовится проект решения по реализации языкового закона в Киеве.

На вопрос, что он лично думает по поводу утверждения русского языка в качестве регионального в столице Украины, Александр Попов сказал: "Это будут голосовать депутаты. Если бы я был депутатом – я бы воздержался от такого решения. Столица Украины – это столица Украины. И, по моему мнению, это, конечно дискуссионный вопрос, но мое личное мнение, что мы могли бы с этим немножко… скажем так: подумать над этим".

Во фракции Партии регионов в Киевсовете ничего не знают о подготовке проекта решения о реализации языкового закона в столице.

Как сообщали Ukranews, языковой закон вступил в силу 10 августа. С того времени множество городов и областей на юге и востоке Украины предоставили русскому языку статус регионального.

Статус регионального русскому языку предоставили областные Днепропетровский, Донецкий, Запорожский, Луганский, Одесский, Херсонский, а также городские Измаильский, Одесский и Севастопольский советы.

20 августа статус регионального русскому языку предоставил Харьковский городской совета 21 августа - Николаевский.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Киев Язык Попов
По теме

Архив
Новости

ok