Украина 2017-01-12T15:08:32+02:00
Українські Новини
Глава профильного комитета Рады: украинские земли катастрофически истощены

Глава профильного комитета Рады: украинские земли катастрофически истощены

Калетник в ужасе от состояния украинских земель.
Калетник в ужасе от состояния украинских земель.

Всему виной неконтролируемое выращивание высокорентабельных сельхозкультур.

Ради получения максимальной прибыли от выращивания и продажи высокорентабельных на мировых рынках сельскохозяйственных культур крупные агропромышленные предприятия Украины, не задумываясь, выходят за научно обоснованные границы севооборота, нанося непоправимый урон плодородию земли. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник, слова которого приводит его песс-сулжба.

Нардеп отметил, что на крупного товаропроизводителя ориентируются также мелкие фермерские хозяйства, и процесс истощения и деградации украинских черноземов начинает приобретать катастрофические масштабы. "Например, подсолнечник в структуре севооборота отдельных областей составляет не 15-17%, как было раньше, а более половины посевов", - сказал он.

Напомним, нардеп от Партии регионов Евгений Сигал внес на рассмотрение парламента законопроект с изменениями в Налоговый кодекс, предусматривающий введение однопроцентного сбора для владельцев и арендаторов земель сельскохозяйственного назначения.

Больше новостей о: Земля Калетник

Архив
Новости

ok