Украина 2016-07-19T21:57:18+03:00
Українські новини
Российский суд отклонил апелляцию по ликвидации Объединения украинцев России

Российский суд отклонил апелляцию по ликвидации Объединения украинцев России

ОУР снова отказали.
ОУР снова отказали.

Организация намерена оспорить это решение и "пройти все инстанции".

Апелляционная коллегия Верховного суда России в четверг, 23 августа, подтвердила законность решения о ликвидации общероссийской общественной организации "Объединение украинцев России". Об этом сообщил председатель ОУР Тарас Дудко.

"Нам остался только президиум Верховного суда. Когда мы получим решение в письменной форме, будет подана новая жалоба", - сказал он.

При этом Дудко заметил, что теоретически президиум может отменить такое решение, но это бывает очень редко. "Мы работаем за идею, поэтому мы хотим пройти все инстанции. Потому что нам могут сказать, что мы куда-то не подавали или не писали", - подчеркнул председатель ОУР.

Он подчеркнул, что нынешнее решение, принятое накануне Дня Независимости Украины, очень символично. "Это стратегия, которая должна уничтожить такие объединения, которые консолидировали национальные силы, национальную культуру, поддерживали не на шароварном уровне", - сказал Дудко.

Как сообщалось ранее, Верховный суд России принял решение о ликвидации Объединения украинцев России и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц 18 мая 2012 года. МИД Украины расценил этот шаг как предвзятое отношение в России к деятельности украинской диаспоры.

26 мая 2012 года в Москве представители украинской диаспоры приняли решение о создании новой всероссийской организации украинской общины в РФ - Украинского конгресса России.

Источник : Укринформ
Больше новостей о: Украинцы Диаспора ОУР
По теме

Архив
Новости

ok