подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Life:) получил лицензию на 3G

В настоящее время единственным обладателем лицензии на связь третьего поколения (стандарт UMTS) является госмонополист "Укртелеком".

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации выдала компании "Астелит" новую лицензию на пользование РЧР Украины для цифровой сотовой радиосвязи CDMA-800 сроком до 2016 года на территории 12 регионов Украины.

Регулятор определил возможным досрочно внедрить, в соответствии с Планом использования радиочастотного ресурса Украины, новую радиотехнологию: цифровая сотовая радиосвязь CDMA-800 в полосе радиочастот, которой пользуется ООО "Астелит" в г. Киеве, АР Крым, г. Севастополе, Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Харьковской, Луганской, Запорожской, Полтавской, Николаевской областях.

При этом отказал в досрочном внедрении в связи с неподтверждением технической возможности по внедрению новой радиотехнологии в полосе радиочастот 830,375 ... 831,625 / 875,375 ... 876,625 МГц на территории Николаевской области.

"Мы анализируем возможность строительства сети CDMA-800. Продавать эти частоты мы не собираемся. Новая сеть будет использована исключительно под скоростную передачу данных "CDMA 3G", - заявил директор по корпоративному управлению life:) Юрий Курмаз.

Стоит отметить, что сегодня НКРСИ по заявлению лицензиата ООО "Астелит" аннулированы лицензии для цифровой сотовой радиосвязи D-AMPS.

В настоящее время единственным обладателем лицензии на связь третьего поколения (стандарт UMTS) является госмонополист "Укртелеком". Он получил ее вне конкурса в 2005 году. Это обеспечило ему лидерство в сегменте предоставления услуг 3G-связи.

Источник : proit.com.ua
Больше новостей о: 3GМобильная связьЛицензия
По теме

Архив
Новости