Опубликованы фотографии камеры Брейвика

Вся мебель в камерах Брейвика припаяна к полу и сделана так, чтобы он не мог использовать ее в качестве оружия. Фото: HANDOUT / Reuters
Вся мебель в камерах Брейвика припаяна к полу и сделана так, чтобы он не мог использовать ее в качестве оружия. Фото: HANDOUT / Reuters

Вся мебель в камерах Брейвика припаяна к полу и сделана так, чтобы он не мог использовать ее в качестве оружия

Норвежская тюрьма "Ила" опубликовала фотографии камеры, в которой будет отбывать наказание Андерс Брейвик. С фотографиями можно ознакомиться здесь.

Управляющий тюрьмой "Ила" Кнут Бьяркейд отметил, что тюрьма готова принять Брейвика вне зависимости от того, будет он приговорен к тюремному заключению или к принудительному лечению. Для террориста специально переоборудовали одно крыло здания тюрьмы. Брейвику выделены три камеры: спальня, комната для физических упражнений и кабинет.

Вся мебель в камерах Брейвика припаяна к полу и сделана так, чтобы он не мог использовать ее в качестве оружия. У Брейвика нет доступа в интернет, однако ему предоставлена офлайновая версия "Википедии".

У крыла Брейвика есть отдельный двор, в котором он может дышать свежим воздухом. Двор огражден высокой бетонной стеной и колючей проволокой.

Ранее сообщалось, что содержание Брейвика в психиатрическом спецучреждении будет стоить бюджету Норвегии в четыре раза дороже, чем в тюрьме.

Больше новостей о: Тюрьма Брейвик

Архив
Новости

ok