Экономика 2017-01-12T15:08:44+02:00
Українські Новини
Опрос: украинские и российские дороги оказались одними из худших в мире

Опрос: украинские и российские дороги оказались одними из худших в мире

Дороги остаются серьезной проблемой для Украины.
Дороги остаются серьезной проблемой для Украины.

В Молдове ситуация еще хуже.

Большинство людей в мире - 59% - удовлетворены состоянием местных дорог и автомобильных дорог. Об этом говорится в исследовании института Gallup, проведенного в 148 странах мира в 2011 году.

Самый высокий уровень удовлетворенности - в Азии (66%), а самый низкий - в странах Африки южнее Сахары (36%) и бывшего Советского Союза (36%) - двух регионах, где дорожная инфраструктура либо плохая, либо вообще отсутствует.

В бывшем Советском Союзе, где чуть более одной трети жителей удовлетворены региональных дорог и шоссе, дорожное движение связано с наибольшим риском. Плохое состояние дорог, небезопасное вождение и неэффективное исполнение законов и нормативных актов приводит к большому числу ДТП и многочисленным жертвам.

В странах бывшего СССР самая низка удовлетворенность региональными дорогами и шоссе в Молдове (17%), где дороги не ремонтируются, а также часто не хватает освещения или дорожных знаков.

В России и Украине удовлетворенность, соответственно, 30 и 27%. Такой же уровень наблюдается и у жителей Африки к югу от Сахары, где дорожная инфраструктура практически отсутствует.

Напомним, по словам министра инфраструктуры Бориса Колесникова, Украина потратила на строительство и реконструкцию дорог к Евро-2012 три млрд долларов.

Затем Кабмин решил занять у Мирового банка еще 450 млн долларов на строительство и реконструкцию дорог.

Больше новостей о: ДТП Дорога Дороги
По теме

Архив
Новости

ok