Украина 2016-07-19T21:57:25+03:00
Українські новини

Ющенко намерен объяснить украинцам, что страной правят "монстры"

Виктор Ющенко объяснил, чем опасна нынешняя власть и оппозиция.
Виктор Ющенко объяснил, чем опасна нынешняя власть и оппозиция.

Экс-президент рассказал о своей предвыборной стратегии.

Бывший президент Виктор Ющенко намерен построить предвыборную кампанию "Нашей Украины" на тезисе о том, что за власть в стране борются два "монстра".

Об этом он заявил в интервью изданию "Газета по-украински", комментируя вопрос о том, на что он рассчитывает во время выборов ввиду низкого рейтинга партии.

"Главное – успеть объяснить, что в высшей лиге работают два монстра – Партия регионов и "Батькивщина". Они играют на понижение выбора и качества украинской политики. Это война. Поэтому мы привыкли, что у нас эти слова "фронт", "агрессия" – атрибутика повседневной политической жизни", – сказал он.

По мнению экс-президента, главная схватка между ними еще впереди.

"Я не уверен, что правящая партия уже сможет демократично передать власть. Не уверен, что те, кто хочет власти, могут честно и демократично ее получить. Поэтому им нужны "фронты", – считает он.

Ющенко добавил, что самые одиозные решения последнего времени были приняты совместно регионалами и бютовцами.

"Если внимательно посмотреть на историю последних четырех-пяти лет, самые болезненные для украинской жизни решения, как правило, принимались "ширкой" (название несостоявшейся широкой коалиции Партии регионов и "Батькивщини" – ред.). Позорнейшее для экономической истории Украины московское газовое соглашение было инициировано и проведено "Батькивщиной". У нас уже более 12 млрд долларов штрафов за недобор газа. Нас называют четвертой страной мира с преддефолтным состоянием. А кто принял закон о языках? Партия регионов? Нет. Ей никогда не хватало мандатов. 30 голосов добавили "легионеры" из так называемой демократической силы, которая была в оппозиции. Как треть списка "Батьківщини" стали "тушками"? – вопросил он.

Экс-президент уверен, что это также негативно скажется на будущих выборах.

"Смесь оппозиции и власти привела к тому, что объединили в один избирательный закон худший вариант пропорциональной системы с закрытыми политическими списками и худший вариант мажоритарной части выборов с уголовным подтекстом. Мы проведем честные выборы? Нет!" – уверен Ющенко.

Как сообщали Ukranews, по мнению Ющенко, Украина находится в международной изоляции, в которой была пять лет назад.

По теме

Архив
Новости

ok