ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T21:57:27+03:00
Українські новини

В Кении жертвами межплеменных столкновений стали около полсотни человек

Столкновения произошли между племенами орма и покомо в Прибрежной провинции.
Столкновения произошли между племенами орма и покомо в Прибрежной провинции.

Большую часть погибших составили женщины и дети.

На юго-востоке Кении в ходе межэтнических столкновений 22 августа погибли 48 человек. Об этом сообщает Associated Press.

По словам начальника полиции региона реки Тана, утром 22 августа группировка племени покомо, состоявшая примерно из 200 человек, напала на деревню племени Орама. Многие люди заживо сгорели в своих домах, другие погибли от ножевых ранений или были убиты стрелами. Большую часть погибших составили женщины и дети. Кроме того, было убито множество коров.

Представитель государственного фонда, отвечающего за развитие региона, считает, что нападение было вызвано конфликтом, случившимся неделю назад, когда члены племени Покомо, протестуя против выпаса скота племени Орама на своих территориях, напали на пастухов и убили множество коров из их стада. В ответ на это Орама убили двух членов враждебного племени.

Однако свидетель конфликта полагает, что нападение имело политические мотивы. По его словам, жители деревни сообщали полиции о готовящемся нападении, однако не получили никакой реакции.

В настоящее время к месту столкновения направлена полиция, однако доступ полицейских в регион затрудняется заболоченностью местности и отсутствием дорог.

Данный инцидент стал крупнейшей вспышкой насилия в Кении со времени президентских выборов в 2007 году, когда в ходе массовых беспорядков погибли полторы тысячи человек.

Напомним, в июле в результате терактов в церкви кенийского города Гарисса погибли 16 человек.

Больше новостей о: Кения Столкновения
По теме

Архив
Новости

ok