Политика 2017-01-12T15:08:47+02:00
Українські Новини
Экологи Украины обратились к Президенту с просьбой предоставить их совету статус национального

Экологи Украины обратились к Президенту с просьбой предоставить их совету статус национального

Сергей Орехов.
Сергей Орехов.

Главная цель совета – обратить внимание государства и профильных органов на чрезвычайную важность экологических проблем.

В среду, 22 августа, участники заседания Всеукраинского общественного консультативного совета по экологическим проблемам приняли обращение к Президенту Украины с просьбой предоставить совету статус национального.

"Это позволит нашим экспертам на профессиональном уровне сотрудничать с профильными государственными органами и негосударственными учреждениями. Позволит обратиться к формированию  гражданского общества,  в конце концов, начать возрождение Украины", - говорится в обращении.

По словам председателя Государственной инспекции по защите прав потребителей, лидера партии "Зеленая Планета" Сергея Орехова, главная цель совета - обратить внимание государства и профильных органов на чрезвычайную важность экологических проблем.

"Остросоциальные проблемы общества имеют экологические корни. Экологическая ситуация в Украине ужасная, поскольку в Украине действуют 11 млн свалок площадью 260 тыс. га, которые отравляют землю, воду и воздух... Владельцы предприятий и заводов очень часто игнорируют защиту природы", - сказал Орехов.

Он подчеркнул, что Всеукраинский общественный консультативный совет по экологическим проблемам должен генерировать решение, направленное на скорейшее улучшение экологической ситуации в Украине.

"Хватит отодвигать экологические проблемы на второй план. Давайте не будем с экранов телевизоров убеждать людей, что грязная вода или некачественные продукты - это несущественно по сравнению с ценами на газ. Пора признать, что большинство острых социальных проблем Украины имеют экологические корни", - сказал он.

По словам Орехова, он будет добиваться изменения этой ситуации в лучшую сторону.

"Однако мы собрались не для того, чтобы жаловаться на жизнь. Мы пришли сюда, чтобы, в конце концов, выработать решение для наших проблем. Донести власти необходимость и пользу этих решений. И, наконец, самим изменить ситуацию в лучшую сторону, став участниками государственной политики", - заявил он.

Участники заседания, общественные деятели, деятели украинской науки и культуры поручили Орехову обратиться к Президенту Украины с инициативой повысить статус совета.

В частности, в заседании приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Украины, профессор Киевского университета туризма, экономики и права Валерий Цыбух; первый космонавт независимой Украины, народный депутат 4-го созыва, Народный посол Украины, Герой Украины Леонид Каденюк; украинский оперный певец, театральный режиссер, педагог, Герой Украины, Народный артист Украины  Дмитрий Гнатюк; директор Института экогигиены и токсикологии им. Л.И.Медведя Николай Проданчук; ректор Львовского лесотехнического университета Юрий Туница и другие выдающиеся украинцы.

 

 

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Экология Орехов Зеленая планета
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok