подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экологи Украины обратились к Президенту с просьбой предоставить их совету статус национального

Сергей Орехов.
Сергей Орехов.

Главная цель совета – обратить внимание государства и профильных органов на чрезвычайную важность экологических проблем.

В среду, 22 августа, участники заседания Всеукраинского общественного консультативного совета по экологическим проблемам приняли обращение к Президенту Украины с просьбой предоставить совету статус национального.

"Это позволит нашим экспертам на профессиональном уровне сотрудничать с профильными государственными органами и негосударственными учреждениями. Позволит обратиться к формированию  гражданского общества,  в конце концов, начать возрождение Украины", - говорится в обращении.

По словам председателя Государственной инспекции по защите прав потребителей, лидера партии "Зеленая Планета" Сергея Орехова, главная цель совета - обратить внимание государства и профильных органов на чрезвычайную важность экологических проблем.

"Остросоциальные проблемы общества имеют экологические корни. Экологическая ситуация в Украине ужасная, поскольку в Украине действуют 11 млн свалок площадью 260 тыс. га, которые отравляют землю, воду и воздух... Владельцы предприятий и заводов очень часто игнорируют защиту природы", - сказал Орехов.

Он подчеркнул, что Всеукраинский общественный консультативный совет по экологическим проблемам должен генерировать решение, направленное на скорейшее улучшение экологической ситуации в Украине.

"Хватит отодвигать экологические проблемы на второй план. Давайте не будем с экранов телевизоров убеждать людей, что грязная вода или некачественные продукты - это несущественно по сравнению с ценами на газ. Пора признать, что большинство острых социальных проблем Украины имеют экологические корни", - сказал он.

По словам Орехова, он будет добиваться изменения этой ситуации в лучшую сторону.

"Однако мы собрались не для того, чтобы жаловаться на жизнь. Мы пришли сюда, чтобы, в конце концов, выработать решение для наших проблем. Донести власти необходимость и пользу этих решений. И, наконец, самим изменить ситуацию в лучшую сторону, став участниками государственной политики", - заявил он.

Участники заседания, общественные деятели, деятели украинской науки и культуры поручили Орехову обратиться к Президенту Украины с инициативой повысить статус совета.

В частности, в заседании приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Украины, профессор Киевского университета туризма, экономики и права Валерий Цыбух; первый космонавт независимой Украины, народный депутат 4-го созыва, Народный посол Украины, Герой Украины Леонид Каденюк; украинский оперный певец, театральный режиссер, педагог, Герой Украины, Народный артист Украины  Дмитрий Гнатюк; директор Института экогигиены и токсикологии им. Л.И.Медведя Николай Проданчук; ректор Львовского лесотехнического университета Юрий Туница и другие выдающиеся украинцы.

 

 

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей