Технологии 2016-07-19T21:57:28+03:00
Українські новини

Место посадки Curiosity назвали именем Рэя Брэдбери

Точное местоположение спуска Брэдбери отмечено на поверхности Марса следами колес марсохода

Специалисты NASA присвоили месту посадки марсохода Curiosity имя недавно скончавшегося американского писателя-фантаста, автора "марсианских хроник", Рэя Брэдбери. Об этом было объявлен на пресс-конференции в Лаборатории реактивного движения NASA.

"Сегодня у нас есть передвижная астробиологическая лаборатория на поверхности Марса. Сегодня - 92-й день рождения великого писателя, если бы он дожил до этого дня. Он сделал многое для развития нашего стремления изучать космос и первым представил возможность существования жизни на Марсе. С сегодняшнего дня место посадки Curiosity будет носить имя Рэя Брэдбери", - заявил директор научной программы MSL Майкл Майер.

Как отметил руководитель команды "пилотов" Curiosity Мэтт Хэвэрли, точное местоположение спуска Брэдбери отмечено на поверхности Марса следами колес марсохода, сделавшего сегодня первые шаги по поверхности красной планеты.

Об этом NASA сообщило заранее в микроблоге в Twitter. По его словам, двигательная система Curiosity в полном порядке - аппарат совершил сегодня движение вперед и полный поворот.

Напомним, американский писатель, классик научной фантастики Рэй Брэдбери скончался 5 июня 2012 года в Калифорнии.

По теме

Архив
Новости

ok