Мир 2016-07-20T07:57:07+03:00
Українські новини
Близ Алматы горит национальный парк: эвакуированы около 260 детей

Близ Алматы горит национальный парк: эвакуированы около 260 детей

В тушении пожара задействованы вертолеты. Фото пресс-службы МЧС
В тушении пожара задействованы вертолеты. Фото пресс-службы МЧС

Распространению огня способствует большое количества сухих деревьев.

Крупный пожар возник в горах близ Алматы, в его тушении задействованы вертолеты, из детского лагеря неподалеку эвакуированы почти 300 человек. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

По информации пресс-службы, сообщение о начавшемся пожаре поступило в среду, 22 августа поздно вечером.

Выяснилось, что возгорание произошло в Иле-Алатауском национальном парке, который находится на территории Талгарского района Алматинской области и является подведомственным министерству сельского хозяйства республики.

Учитывая угрозу, которую пожар представляет для жителей Алматы, акимом (мэром) города было дано распоряжение о создании экстренного штаба под руководством заместителя акима города Ербола Шорманова. В тушении пожара задействованы силы и средства департамента по чрезвычайным ситуациям по Алмате: 536 человек, 43 единицы наземной техники и три вертолета.

Из детского оздоровительного лагеря "Горное солнце" было эвакуировано 295 человек, в том числе 261 ребенок.

Тушение пожара продолжается. Распространению огня способствует большое количества сухих деревьев, оставшихся на территории национального парка после урагана, произошедшего в мае 2011 года.

Въезд в ущелье перекрыт сотрудниками полиции.

Напомним, в мае в Алматы вспыхнул пожар на территории парка аттракционов "Мир фантазий Айя".  Площадь пожара составила почти две с половиной тысячи квадратных метров.

Больше новостей о: Парк Пожар Казахстан
По теме

Архив
Новости

ok