Украина 2016-07-19T21:57:30+03:00
Українські новини
Лутковская проинспектировала колонию для Луценко

Лутковская проинспектировала колонию для Луценко

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Омбудсмен дала рекомендации относительно улучшения условий содержания.

В рамках мониторингового визита Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская вместе с Представителем Уполномоченного по вопросам реализации национального превентивного механизма Юрием Белоусовым посетила Менскую исправительную колонию № 91.

Во время визита Валерия Лутковская и Юрий Белоусов встретились с руководством колонии и ознакомились с условиями содержания и обращения с лицами, которые отбывают наказание в колонии, а именно – санитарным состоянием помещений, состоянием предоставления медицинской помощи, регулярностью и длительностью прогулок на свежем воздухе, условиями труда и тому подобное. Кроме этого, были посещены отделение карантина, диагностики и распределения, сектор максимального уровня безопасности, дисциплинарный изолятор и помещения камерного типа.

Также Уполномоченный и ее представитель посетили комнаты для краткосрочных и долгосрочных свиданий, помещения для встреч с адвокатами и помещения медицинской части.

Рекомендации об улучшении условий содержания и обращения были предоставлены руководству исправительного учреждения.

Менская исправительная колония № 91 находится в Черниговской области и является единственным исправительным учреждением, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщалось, 17 августа Печерский райсуд приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы. Это наказание поглощается более суровым наказанием по предыдущему приговору Луценко за превышение служебных полномочий в виде четырех лет лишения свободы. Таким образом, окончательное наказание экс-министру не изменилось.

После этого гособвинение заявило, что Луценко в ближайшее время будет этапирован в колонию.

По данным защиты Луценко, экс-министр скорее всего будет отправлен отбывать наказание в Менскую колонию на Черниговщине.

Пока что защита готовит апелляцию на второй приговор экс-министру.

По теме

Архив
Новости

ok