ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Технологии 2016-07-19T21:57:30+03:00
Українські новини
Curiosity проехал первые метры по поверхности Марса

Curiosity проехал первые метры по поверхности Марса

По размерам марсоход сопоставим с небольшим автомобилем, его масса составляет 899 килограммов.
По размерам марсоход сопоставим с небольшим автомобилем, его масса составляет 899 килограммов.

Марсоход успешно прошел тест-драйв.

Марсоход Curiosity успешно прошел свой первый тест-драйв, проехав несколько метров и развернувшись на поверхности Марса. Об этом сообщается в официальном микроблоге проекта в Twitter.

"Первый рейс закончен, я ехал так: три метра вперед, поворот на 90 градусов, затем задним ходом", - говорится в сообщении.

Напомним, 6 августа самый тяжелый и сложный марсоход совершил успешную посадку в кратере Гейла в южном полушарии планеты. Сразу после посадки ровер сделал несколько снимков с помощью служебных камер Hazcam, расположенных на корпусе аппарата и предназначенных для обнаружения препятствий на его пути.

По размерам новый марсоход сопоставим с небольшим автомобилем, его масса составляет 899 килограммов. На борту Curiosity установлены 10 научных инструментов общей массой 75 килограммов, которые позволят марсоходу проводить детальные геологические и геохимические исследования, изучать атмосферу и климат планеты, искать воду и ее следы, органические вещества и определять - был ли когда-то Марс пригоден для жизни, и есть ли на нем места, пригодные для жизни сейчас.

Проект "Марсианская научная лаборатория", общая стоимость которого составила 2,5 миллиарда долларов, был начат в 2004 году. Его главное звено - марсоход Curiosity - представитель уже третьего поколения марсоходов. Он значительно превосходит по своим возможностям "предков": почти игрушечного Sojourner, и несколько более солидных Spirit и Opportunity.

Больше новостей о: Космос Марс Планета Марсоход Curiosity
По теме

Архив
Новости

ok