подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко отказался от медобследования

Бывший министр МВД Юрий Луценко.
Бывший министр МВД Юрий Луценко.

Экс-министр отказался от предложения медкомиссии Минздрава пройти экспресс-обследование в Киевской больнице скорой помощи.

Бывший министр МВД Юрий Луценко отказался проходить медицинское обследование в Киевской городской больнице скорой помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная самооборона".

"Юрий Луценко отказался участвовать в очередном фарсе. Его условием был лишь официальный перевод в специализированное лечебное учреждение для прохождения стационарного курса обследования и лечения, о чем неоднократно говорили и врачи Министерства здравоохранения, которые делали обследования Луценко и в сентябре 2011 года, и в апреле 2012", - сказано в сообщении.

Кроме того, Луценко потребовал определить врача, который будет нести ответственность за установление диагноза, обследование и его лечение.

По информации политсилы, медицинская комиссия предложила Луценко сделать экспресс-обследование на базе Киевской больницы скорой помощи, для того, чтобы получить рекомендации для его дальнейшего лечения уже в Менской колонии (Черниговская область), куда Луценко должны перевести для отбывания наказания.

Как сообщалось, 17 августа Печерский райсуд приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы. Это наказание поглощается более суровым наказанием по предыдущему приговору Луценко за превышение служебных полномочий в виде четырех лет лишения свободы. Таким образом, окончательное наказание экс-министру не изменилось.

После этого гособвинение заявило, что Луценко в ближайшее время будет этапирован в колонию.

По данным защиты Луценко, экс-министр скорее всего будет отправлен отбывать наказание в Менскую колонию на Черниговщине.

Пока что защита готовит апелляцию на второй приговор экс-министру.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости