подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В этом году в лесных пожарах в Италии погибли около 14 миллионов животных

С начала 2012 года в Италии были зарегистрированы 6,2 тысячи крупных лесных пожаров.
С начала 2012 года в Италии были зарегистрированы 6,2 тысячи крупных лесных пожаров.

По мнению специалистов, что лесные пожары наносят непоправимый ущерб как разнообразию видов, так и самим экосистемам.

Около 14 миллионов млекопитающих, птиц, рептилий уже погибли в этом году в Италии в результате сильных лесных пожаров. Об этом сообщила ведущая ассоциация национальных сельскохозяйственных производителей Coldiretti.

С начала 2012 года в Италии были зарегистрированы 6,2 тысячи крупных лесных пожаров, то есть на 74% больше, чем за аналогичный период прошлого года, указывается в докладе Coldiretti, который посвящен анализу последствий этого поистине стихийного бедствия для биоразнообразия страны.

Эксперты ассоциации бьют тревогу: пожары затронули 35 тысяч гектаров национальных земельных угодий, приведя к гибели миллионов животных. "Кроме того, огромный урон нанесен тысячам видам деревьев, грибов, трав. Уничтожены большие массивы лесов, прежде всего, дуба, бука, каштана, которые являются "зелеными легкими" страны", - говорится в документе.

Специалисты подчеркивают, что лесные пожары наносят непоправимый ущерб как разнообразию видов в экосистемах, так и самим экосистемам.

Число лесных пожаров особенно возросло этим летом, когда на протяжении двух месяцев в Италии отмечаются аномально высокие температуры, зачастую превышающие 40 градусов. Тем не менее, по информации правоохранительных органов, причиной большинства пожаров являются действия лиц, либо страдающих пироманией, либо преследующих преступные цели.

Напомним, последнее время почти на всей территории страны установилась аномальная жара. В Риме накануне столбики термометров показывали +37. Десятки человек госпитализированы с тепловыми и солнечными ударами. Власти призывают жителей не выходить на улицу в дневное время и пить побольше воды.

Больше новостей о: ИталияПожарЖивотныеГибель
По теме

Архив
Новости