подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович объяснил, почему украинцы не почувствовали улучшения жизни

Янукович уверен, что власти нужно развивать свои начинания.
Янукович уверен, что власти нужно развивать свои начинания.

И заверил, что оно есть.

Президент Виктор Янукович заявил, что в этом году заработная плата выросла на 15%, а большинство украинцев просто еще не почувствовало улучшение жизни в стране. Об этом он сказал 22 августа, выступая на собрании хозяйственного актива в Харьковской области.

"Налицо реальный рост доходов людей, и на основе этого, конечно, улучшение жизни. Но сегодня подавляющее число населения этого пока не почувствовали, а почему?.. Потому что нет продолжительного времени этого… Мы только год прожили, и еще пока люди не прочувствовали, пока эти экономические и социальные факторы, которые налицо в нашем государстве", - сказал президент.

Он добавил, что это говорит о том, что "нашу политику должны продолжить".

Янукович отметил также, что рост зарплат и пенсий должен базироваться на росте экономики.

"Реальный рост экономики не может быть без инвестиций, а инвестиции пойдут только в те области, в которых они реально могут дать отдачу", - подчеркнул Янукович.

Он отметил, что для создания привлекательных условий для инвестиций и формирования доверия со стороны инвесторов к государству необходимо реформировать налоговую службу, модернизировать правоохранительную и судебную систему, создать условия для детенизации экономики.

"Детенизация экономики будет происходить постоянно, но постепенно. Выгодно будет в ближайшем будущем работать прозрачно, не работать в тени. Платить реальные налоги и спокойно жить, и мы этого добьемся. Уровень коррупции тоже будет падать", - подчеркнул Янукович.

Напомним, что по оценкам властей, в Украине неофициально работают 1,5-4 млн человек. Общий объем теневого сектора украинской экономики составляет, по официальным данным, 350 млрд грн в год, и половина этих денег - зарплаты в конвертах.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости