Мир 2016-07-19T21:57:33+03:00
Українські новини

Майкла Фелпса могут лишить медалей Олимпиады-2012

18-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс.
18-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс.

Амениканский спортсмен принял участие в фотосессии модного дома, тем самым нарушив рекламный регламент МОК.

Самый титулованный спортсмен современности, 18-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс рискует серьезно уменьшить свою коллекцию наград. Американец может не досчитаться четырех золотых и двух серебряных медалей, завоеванных на Играх-2012 в Лондоне из-за нарушения олимпийской хартии. Об этом сообщает Associated Press.

Причиной этому послужила фотосессия спортсмена для одного известного французского модного дома, чья одежда и аксессуары очень популярны, например, среди футболистов сборной России.

Данная фотосессия вышла в свет на прошлой неделе, что прямо противоречит пункту 40 регламента МОК, запрещающего олимпийцам участвовать в коммерческих акциях, не имеющих отношение к Играм, в период с 18 июля по 15 августа.

За этот проступок предусмотрены различные наказания — от денежных штрафов до лишения выигранных медалей. Олимпийский комитет США пока воздерживается от комментариев. Агент Фелпса Питер Карлайл, в свою очередь, полностью отрицает факт нарушения своим клиентом регламента.

"Фелпс не нарушал правила 40 в данном случае, – приводит слова Карлайла. – Снимки с данной фотосесии появились в сети без ведома Майкла, потому он не может понести за это ответственность. Мы можем отвечать только за те действия, которые мы контролируем. А в данном случае это то же самое, если бы грабители ворвались в ваш дом".

Напомним, недавно одна из участниц женской сборной США, выигравшей золотые медали в эстафете 4х400 м на Олимпиаде-2012, сдала положительный допинг-тест.

Второе место в эстафете заняла сборная России, третье - Ямайка, четвертое - Украина.  В случае дисквалификации американок сборная Украины должна получить бронзовые медали.

Больше новостей о: США Олимпиада МОК Медаль Пловец
По теме

Архив
Новости

ok