подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Производитель бензопил открестился от причастности к акции Femen

Плакат с блога Femen
Плакат с блога Femen

Они пообещали организовать "гастроли" со спиливанием крестов по очагам православного деревянного зодчества России.

Компания "Андреас Штиль" (украинское представительство германской компании STIHL, занимающейся производством и продажей бензопил и других инструментов) заявила, что не имеет отношения к "гастрольному туру", анонсированному скандальным движением Femen. С соответствующим заявлением выступила глава представительства Александра Мельник.

Скандальная акция с спиливанием креста в Киеве на сайте движения была охарактеризована как "трэш-молебен от группы "Крестоповал" (при этом в качестве участниц "группы" были указаны активистки Femen). А через несколько дней на сайте Femen был анонсирован "гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России" (также от имени "группы" "Крестоповал"). При этом утверждалось, что генеральным спонсором тура якобы является компания STIHL. Заканчивалось сообщение призывом "пилить кресты".

В украинском представительстве STIHL в связи с этим заявили, что компания не занимается политикой и выступает против того, чтобы ее продукция использовалась для пропаганды насилия. "Нам очень неприятно, что нашу продукцию связывают с такими акциями, но мы не можем нести ответственность за всех, кто берет в руки наш инструмент", - отметила Александра Мельник.

Глава представительства также заявила, что компания намерена обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, 17 августа активистки женского движения Femen спилили установленный над Майданом Незалежности в Киеве деревянный крест. Таким образом девушки выразили поддержку панк-группе Pussy Riot, которых суд приговорил к двум годам колонии.

Против активисток возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство"; им грозит по четыре года тюрьмы.

Больше новостей о: FemenБензопилаSTIHL
По теме

Архив
Новости